Лазерная шлифовка кожи

Лазерная шлифовка кожи

Некоторые боятся, что лазеры слишком агрессивны для кожи. Скрывать нечего, так оно и есть. Но в этом и есть смысл лазерной шлифовки. Врачи-косметологи применяют эти лучи только с одной целью - вызвать контролируемое повреждение, что, в свою очередь, усиливает регенерацию клеток, а значит, обновление кожи.

Все логично, цель такой терапии - стимулировать фибробласты, которые под воздействием термического стресса начинают строить новый коллагеновый каркас. Итог процедуры (или курса процедур) - упругая, эластичная и молодая кожа.


БОЛЬНО НЕ БУДЕТ!

С каждым годом лазерные аппараты совершенствуются, и дело здесь не в маркетинговых уловках. Во главе угла - эффективность, безопасность и комфорт, их и улучшают. Именно такими принципами руководствуется Lutronic - южнокорейская компания по производству лазерного оборудования для эстетической косметологии. Одна из последних их разработок - эрбиевый лазер Action II. Этот аппарат, установленный в клинике эстетической медицины Aging Control, творит чудеса.

На что он способен? Да практически на все. Он справится с любыми новообразованиями, то есть может стереть с кожи все что угодно. Причем глубина его проникновения позволяет удалять любые несовершенства с ювелирной точностью, затрагивая только те участки, которые нуждаются в коррекции.

Пилинг и шлифовка верхнего (рогового) слоя кожи - тоже в компетенции эрбиевого лазера. Работа здесь очень деликатная, и риск повреждений глубоких слоев кожи сведен к нулю. Если сравнивать такую процедуру, например, с СО2-лазером, то последний работает гораздо агрессивнее за счет мощного прогрева тканей, а следовательно, и с более долгим периодом реабилитации.

Чтобы добиться выраженного эстетического результата, инженеры Lutronic использовали длинноимпульсный режим. Технически это выглядит так: уменьшается мощность импульса, но увеличивается его время воздействия, за счет этого лазер Action II переходит в чисто термический режим. Такое глубокое прогревание кожи усиливает микроциркуляцию, стимулирует все обменные процессы в клетках, улучшает питание тканей.

Еще одна техническая возможность Action II - фракционный режим, когда луч лазера проходит через фильтр, который делит его на множество микропучков. Смысл такого разделения в том, чтобы участки разрушаемой ткани были окружены неповрежденными зонами, клетки которых обеспечат более быстрое восстановление.

 

НА ЛИЦЕ НАПИСАНО

В клинике Aging Control эрбиевый фракционный лазер Action II применяют для решения разных эстетических проблем, но самыми востребованными являются процедуры Shining Peel («Шайнинг пил») для лица и Laser Tint («Лазер тинт») для губ.

Сеанс Shining Peel сравним с поверхностным пилингом. То есть речь идет о воздействии на уровне срединного слоя эпидермиса. При работе с такими глубинами говорить о реабилитационном периоде не приходится. Впрочем, как и об анестезии, - процедура проходит комфортно и безболезненно. Лазерный луч деликатно полирует кожу, в итоге верхний слой эпидермиса становится более упругим, а кожа - сияющей, отсюда название Shining Peel. Продвинутая технология эрбиевого лазера Action II стимулирует выработку коллагена, процессы ремоделирования коллагеновых волокон и улучшение циркуляции крови. Процедура решает много эстетических задач: омоложение кожи лица, шеи, декольте, кистей рук, уменьшение мелких морщин, сужение расширенных пор, улучшение тона и текстуры кожи и, конечно, обеспечивает почти мгновенный эффект преображения. Все это за каких-то 15-20 минут - такое можно позволить себе сделать даже в обеденный перерыв, особенно если есть планы на вечер. 

 

ЛАЗЕР ДЛЯ ГУБ?

Миссия процедуры Laser Tint - преобразить тонкую кожу губ. Сухость, трещинки, мелкие морщинки (на Западе их называют «штрих-код»), шелушение, тусклость пигмента - обо всем этом есть шанс быстро забыть.

Трудно было представить, что когда- то лазерные технологии будут применимы на этой деликатной зоне. Но Action II столь аккуратно работает, что даже такая чувствительная часть лица может безболезненно и безопасно подвергаться воздействию. С другими лазерами этот фокус не пройдет, их излучение слишком агрессивно, поэтому велик риск ожогов.

Laser Tint обновляет кожу губ деликатно, быстро и с минимальным дискомфортом. Результат - четко очерченный контур, яркий и сочный цвет, отсутствие мелких морщинок и естественный объем. Не понадобится ни татуаж, ни инъекции. «Конечно, процедура не даст такой «припухлости* губам, как филлеры, - предупреждает врач - дерматовенеролог, косметолог Aging Control Алина Колупаева, - но легкий объем гарантирован за счет улучшения гидратации и микроциркуляции». Для видимого стойкого эффекта одной процедурой не обойтись, поэтому Laser Tint проводят курсом из трех-четырех процедур с периодичностью один раз в две недели. На каждый сеанс уйдет всего 10- 15 минут, быстро и не больно.

Следует отметить, что результат этих процедур будет зависеть от того, какие параметры лазера выставит врач. Ведь для каждого пациента они индивидуальны. Поэтому все сеансы может проводить только опытный врач-косметолог или дерматолог, у которого есть соответствующие сертификаты о прохождении курсов по применению данного вида лазера. Ведь даже самое современное оборудование в некомпетентных руках - угроза здоровью!