«Растет и уменьшается»: что происходит с половым органом мужчины в течение жизни?

«Растет и уменьшается»: что происходит с половым органом мужчины в течение жизни?

Большинство женщин очень интересуются такими вопросами: «Как растет половой орган мужчин?» и «Каков его средний размер?». К счастью, на эти вопросы есть ответы. Как известно пенис перестает расти после полового созревания или через двадцать лет половой жизни. Средний размер полового органа мужчины составляет 13-15 сантиметров и то во время эрекции. Однако есть исключения в некоторых случаях, более того, внешние факторы могут повлиять на размер органа мужчины.

 

Эффективность

К 40 годам уровень тестостерона медленно начинает снижаться. Низкий уровень данного гормона может повлиять не только на сексуальное поведение, но и на эффективность полового органа. С годами все, как и другие части тела, мышцы пениса начинают расслабляться, что, в общем-то, затрудняет эрекцию. К сожалению, и со спермой происходят изменения, вследствие чего некоторые мужчины страдают либо от бесплодия, либо от импотенции.

Размер

Пенис новорожденного ребенка достигает четыре сантиметра. Начиная от 17 до 22 лет, половой орган достигает нужных размеров и перестает расти, как и тело мужчины. Причина, по которой многие представители сильного пола становятся обладателями маленького органа, заключается в том, что с годами лишний вес берет свое. И на фоне пышного тела, естественно, пенис смотрится очень маленьким и потому единственным выходом из этой ситуации будет - диета. Тем не менее, размер полового органа с годами может уменьшиться до двух-трех сантиметров.

Внешний вид

В результате снижения кровотока с годами головка полового органа постепенно теряет пурпурный цвет, что сопровождается потерей опушенных волокон. Из-за неравномерного скопления тканей у некоторых мужчин головка становится очень мягкой. Также, велика вероятность того ближе к 40 годам представитель сильного пола может заболеть болезнью известную как «Пейрони». Она вызывает болезненную эрекцию и обострение полового акта. В некоторых случаях требуется операция.

Чувствительность

Научные исследования подтвердили, что в течение всей жизни пенис теряет чувствительность. Более того вызвать эрекцию становится очень сложно.

Яйца

Ученые провели эксперимент и выяснили, что у 30-летних мужчин радиус яичек составляет три сантиметра, а мужчин достигших шестидесятилетнего возраста они уменьшается на один сантиметр.