Бургеры с соусом из клюквы для вегетарианцев

Бургеры с соусом из клюквы для вегетарианцев

Способ приготовления
Для начала готовим соус. Очищаем перец, режем кусочками. Отправляем в блендер (100 гр. оставить). Туда же добавляем ягоды клюквы, уксус и томатную пасту. Измельчаем до состояния кашицы. Солим и ставим на огонь на 15 минут. Готовый соус должен остыть.

Составляющие компоненты: 
- перец желтый (0,5 кг), 
- ягоды клюквы (0,2 кг),
- яблочный уксус (60 мл),
- паста томатная (2 ст.л.),
- цуккини (0,2 кг), лук (1 шт),
- консервированный нут (0,3 кг),
- паприка подкопченая( 20гр),
- масло оливковое (40 гр),
- сок лимона (20 гр),
- овсяные хлопья ( 3 ст.л),
- орехи кешью ( 1 ч.л.),
- сливочное масло ( 2 ст.л.),
- огурец ( 1шт),
- булочки (8 шт),
- листья салата, соль и перец

Займемся бургерами. Цукини трем на терке, солим и оставляем на несколько минут. Сливаем образовавшийся сок. Очищенный лук мелко режем. Нут добавляем к остаткам перца и перемалываем блендером. Полученную смесь добавляем к цукини и луку. Перемешиваем оставшиеся ингредиенты. Из данной смеси лепим 8 приплюснутых круглых котлет. Обжариваем на сливочном масле. На нижнюю часть булочки кладем сначала салат, затем котлету, далее дольки огурца, листочки базилика. Поливаем соусом и накрываем булочку.