Что приготовить на новый год 2019

Что приготовить на новый год 2019

Наступает год желтой земляной свиньи и хозяйкам необходимо постараться, чтобы свинку расположить к себе. А значит, к подготовке меню стоит подойти основательно. Новогоднее меню должно быть разнообразным и богатым, чтобы угодит своим домочадцам и гостям. Астрологи советует приготовить на новогодний стол не менее пяти блюд. Но и, конечно же, не обойтись без десерта.

 

Главное правило для всех – это не угощать хозяйку вечера свининой, поэтому от холодца, сваренного из свиных ножек или рулета из свинины лучше отказаться. А главное приготовить все блюда в небольшом количестве, чтобы за новогоднюю ночь все тарелки были пустыми. Обязательно на столе должны быть пара салатов, закуски, главное блюдо и десерт.

В качестве закуски можно приготовить рулеты из семги и огурца. Для этого потребуется нарезать огурец по вдоль на тонкие ломтики, на которые наносится тонким слоем сливочный сыр и ломтик семги. И все это заворачивается в рулет, а сверху посыпается зеленью.

Отличным решение будет приготовление фаршированных кальмаров, в виде небольших поросят. Для этого потребуется сварить тушки кальмаров, а грибы, лук и морковь обжарить на сковороде. Далее грибы соединяем с вареными яйцами, сыром, майонезом и приправами. Сваренные кальмары наполнить получившейся начинкой. Декорировать глазки можно с помощью перца-горошка, а ушки сделать из щупалец кальмаров. Получившиеся поросята нужно отправить на 15 минут в духовку, и закуска готова к подаче.

В новогоднюю ночь достаточно приготовить пару салатов, этого вполне хватить, чтобы вкусно покушать. Как вариант приготовить оливье или сельдь под шубой. Эти салаты знают все, они уже стали традиционными, и у всех ассоциируются с новым годом. Но если хочется разнообразия, то можно приготовить салат с курицей и ананасами. Для этого потребуется отварить куриную грудку, нарезать ее на небольшие кубики и выложить в тарелку первым слоем и смазать майонезом. Консервированный ананас также нарезается кубиками и выложивается следующим слоем. Очищенную морковь натереть на терке и выложить поверх ананаса третьим слоем, и снова смазать майонезом. Следующим слоем будет сыр, натертый на терке. Далее выкладываем мелко нарезанное яйцо и снова смазываем майонезом. Блюдо готово, нужно только красиво украсить, например нарезанной зеленью в виде елочки.

Теперь настала очередь для основного блюда. Это может быть запеченная курица или утка с яблоками, стейки из говядины, запеченная баранья ножка и многое другое.

Что касается десерта, то это могут быть фрукты в шоколаде. Идеальный вариант для разнообразного и сытного новогоднего стола.