Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Ужин – это трапеза, за которой собирается вся семья. Утром все спешат по своим делам, кто на работу, кто в школу, да и обедают все врозь, если не учитывать выходные. А за ужином все члены семьи собираются дома, и все хотят покушать и поговорить за общим столом в приятной домашней атмосфере.

 

Придя домой уставшими, хочется приготовить что-то на скорую руку, чтобы не стоять на кухне часами, а для этого у каждой хозяйке должны быть в запасе пару рецептиков.

Самым популярным рецептом является мясная запеканка с картофелем в духовке. Это блюдо легкое в приготовлении. Да и требуемые ингредиенты есть в каждом доме у каждой хозяйки. Потребуется фарш, картофель, яйцо, помидор свежий, лук, сыр, масло растительное и сметана. Форму смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями картошку, нарезанную пластинками. Далее выкладываем кольцами порезанный лук и фарш, смешанный с яйцом. Поверх фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, и сверху все обмазываем сметаной. Далее все покрываем мелко натертым сыром. Все слои необходимо немного посолить. Получившуюся запеканку отправляем с духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса.

Еще один очень легкий и быстрый рецепт – это спагетти с сыром. Для приготовления блюда потребуются спагетти, сыр, лук репчатый, яйца свежие, сливочное масло и специи. В кипящую воду выложить спагетти, и варить до готовности. В это время трем сыр на мелкой терке, нарезаем мелко лук и зелень. На разогретой сковородке растопить масло, в которую выкладывается лук, и обжаривается на протяжении 3 минут. В миске необходимо соединить яйца с сыром и солью. Сваренные спагетти необходимо поместить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Как только вся вода слилась, спагетти выкладывают на сковородку с маслом. Все хорошо перемешивается и обжаривается несколько минут. После спагетти поливаются яйцом и сыром, и снова все перемешивается, и жариться пару минут. Приготовленное блюдо выкладывается на блюдо и посыпается сверху сыром и зеленью.

Очень вкусное азу по-татарски, готовиться которое около часа. В разогретый казан добавляется масло растительное, мелко нарезанное мясо и обжаривается на большом огне до образования золотистой корочки. После вынимаем и перекладываем в миску, и далее приступаем к обжариванию лука. Как только лук стал золотистым, к нему перекладываем мясо и приправляем специями. Вмешиваем томатную пасту и мясной бульон и активно перемешиваем. Закрываем крышкой казан и оставляем тушиться на 45 мин. Пока мясо тушится, нарезаем соленые огурцы и картофель. По истечении 45 мин добавляем в казан огурцы и картофель, перемешиваем и даем потушиться еще 15 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью и чесноком.