А по звездам можно ходить?

А по звездам можно ходить?

Очень интересный вопрос, на который не просто так ответить. Что представляет человек, когда говорят про звезды? Конечно же, первым делом люди посмотрят в небо, дабы увидеть хоть одну звездочку. Для любого человека звезда представляется в виде ярко бело-желтых точек в небе, которые завораживают своей красотой и уникальностью. Предки вкладывали в это понятие нечто большее, чем сегодняшнее поколение.

 

На самом деле звезды – это святящиеся газовые шары, которые излучают свет. Звезды рождаются из газово-пылевой среды при гравитационном сжатии. А значит, и ходить по ним человек никогда не сможет, так как звезда не имеет твердой поверхности, в отличие от других небесных тел. Да и температура газовой поверхности не располагает для прогулок по ней. Звезды еще называют самыми главными телами нашей Вселенной, так как именно в них сосредоточена основная масса светящегося вещества в нашей природе. Невооруженным глазом человек может видеть в небе порядка 6 тысяч звезд, которые кажутся такими близкими, и так хочется дотянуться рукой до них. Но самая большая звезда в нашей Вселенной это Солнце, по которому точно нельзя не то что пройтись, а даже подлететь на космическом корабле.

Звезды можно сравнить с людьми, они также проживают свою жизнь, у кого-то она долгая, а у кого-то она короткая. Но в отличие от людей, у которых разгар жизни начинается с юности, у звезд все самое интересное происходит ближе к концу их существования.

Но раз по звездам пройтись человеку не представляется возможным, то звезды могут оказать человеку помощь, например, не потеряться с дикой природе, если компас был оставлен дома.

Если человек умеет ориентироваться по звездам, то он с легкостью найдет правильную дорогу независимо, где он сейчас находится. Безусловно, главный ориентир для человека - это полярная звезда. Эта такая звезда, которая не блуждает по всему небосводу, в отличие от своих путешествующих собратьев. Она всегда указывает на север.

Пройтись по звездам можно лишь взглядом, осмотрев весь небесный ковер. Столько созвездий можно рассмотреть на небосводе, начиная от всеми известных Большой и Малой Медведицы, и заканчивая малоизвестными, такими как Октант или Персей.

В небе для человека столько всего неизвестного, от этого столь большой интерес человечества к нему. А сколько радости и удивления доставляет людям звездопад? Это просто не передать словами. В такие моменты человек погружается в мир волшебства и сказки, строя в своей голове удивительные планы и загадывая желание при виде падающей звезды.