Где провести Рождество?

Где провести Рождество?

Рождество является поистине волшебной порой. В это время года в воздухе витает атмосфера волшебства, магии и чуда. В такие моменты настроение многих близко к эйфории и хочется чего-нибудь особенного. Именно поэтому, лучше всего праздновать Рождество в особенном месте.

 

Одним из самых привлекательных мест может стать небольшой город под названием Рованиеми. Небольшой населенный пункт в Финляндии известен тем, что именно здесь располагается резиденция Санта Клауса. Точнее здесь его называют Йоулупукки. Здесь будет интересно, как детям, так и взрослым. Среди прелестей – катание на настоящих северных оленях и даже получить подарок из рук «волшебного старика». Атмосфера здесь по-настоящему праздничная: повсюду висят колокольчики и гирлянды. Совсем рядом к дому Санта Клауса расположился целый парк аттракционов. Также повсюду можно увидеть сувенирные магазинчики, и даже ферма оленей.

Не менее ярко и незабываемо можно провести Рождество в шведской столице. Трудно представить себе более уютный, аккуратный и чистый предрождественский город, чем Стокгольм. Здесь, действительно, можно почувствовать сказочную атмосферу. Чего стоит лишь поход на местный ярмарок, где продаются домашние колбаски, сладости и разнообразная выпечка. Если прогулки по улицам покажутся слишком утомительным и холодным занятием, можно отдохнуть и согреться в кофейни. Их в Стокгольме буквально сотни. Ежегодно в городе заливают огромный каток, где одновременно может кататься чуть ли не полгорода.

Столица Италии также может добавить рождественского настроения и сделать праздники просто незабываемыми. Во-первых, в Риме ежегодно устанавливают большую праздничную ель, высота которой равна 10-этажному зданию. Кроме того, здесь есть масса развлечений, начиная с футбольных матчей и концертов, и заканчивая местными традиционными лакомствами и танцами итальянских ведьм.

Наверное, каждый человек хотя бы раз смотрел фильм «Один дома 2». Эта картина, как нельзя лучше передала атмосферу предрождественского Нью-Йорка. В это время года грозный, каменный «гигант» превращается в милое праздничное создание, украшенное гирляндами, елками и праздничными витринами. Перед Рождеством, путешествуя по Нью-Йорку, стоит посетить Квинс. Этот район города считается самым благополучным. Здесь можно увидеть большое количество одноэтажных домов. Хозяева украшают их самыми изощренными способами. В результате получаются настоящие волшебные шедевры.