Как приготовить суши в домашних условиях

Как приготовить суши в домашних условиях

Сегодня суши и роллы стали настолько популярны и пользуются огромным спросом у населения. Сейчас на каждом шагу есть суши-бары, где готовят вкусную японскую кухню, но можно и дома самостоятельно приготовить суши, которые не будут отличаться от ресторанных блюд.

 

Процесс приготовления суши – это способ поближе познакомиться с японской культурой страны самураев и драконов. Суши не принято называть фаст фудом, суши – это целая церемония.

Классический рецепт суши подразумевает использование свежей сырой рыбы, но так как в некоторых городах нет возможности приобрести только что выловленную рыбу, приходится покупать в супермаркетах соленую или подкопченную рыбу.

Может кому-то покажется сложным приготовить суши дома, но на самом деле все очень просто. Главное в этом деле купить все необходимые ингредиенты и приспособления.

Для домашнего приготовления суши и роллов потребуется:

- рис;

- рыба, креветки, икра или угорь;

- острый нож;

- водоросли нори, чукка или вакаме;

- уксус для риса;

- имбирь;

- васаби.

На первый взгляд кажется, что такие ингредиенты трудно будет найти, и придется побегать по магазинах. Сегодня существует много магазинов, специализированные на продаже товаров для японской кухни, вот там и можно все приобрести. А также в крупных супермаркетах есть стойки с японскими товарами, там тоже можно все купить.

Процесс изготовления суши достаточно прост, и не займет много времени. Главное запомнить, что суши готовятся не заранее, а перед подачей на стол.

Из купленных продуктов можно приготовить вкусные суши и роллы, а можно и то и другое. Для начала необходимо отварить рис, и как только он приготовиться добавить в него рисовый уксус, сахар и соль. Все перемешать и начать формировать подушечки из риса, смазываем сверху васаби, и далее на поверхность кладем кусочек заранее порезанной рыбы. Все это перевязываем ленточкой водорослей. Один из вариант суши готов!

В основном для приготовления суши используется красная рыба, такая как лосось, форель, тунец, но если желаете, то можно использовать окунь и скумбрию.

В зависимости от вкусовых предпочтений, вместо рыбы можно использовать креветки, гребешки угорь или кальмар. По желанию можно украсить икрой или зеленью.

Суши подавать необходимо вместе с соевым соусом, васаби и маринованный имбирем.