Есть ли в этом мире Волшебники, которые умеют совершать чудеса?

Есть ли в этом мире Волшебники, которые умеют совершать чудеса?

Когда в действительности происходят чудеса и воплощаются в жизнь загаданные желания, не все ли равно, как это произошло?

 

Все дети верят в чудо, и ждут, что придет волшебник, взмахнет своей палочкой, и все исполнится, о чем давно мечталось. Кто-то хочет богатства, кто-то хочет исцеления от всех болезней, а кто-то просто хочет любить. Специалисты склоняются к мнению, что волшебником является сам человек, который может сам сотворить чудеса, и даже без волшебной палочки. И волшебству научится никогда не поздно, нужно лишь верить в себя, в свою сказку.

В истории волшебники были еще с древних времен, так может они и существуют и сейчас? В средние века вели охоту на таких людей и считали, что они люди дьявола. История полна множество имен волшебников, к примеру, Парацельс Филипп Ауреол. Парацельс был врачом, но со временем он обратился к силам магии и волшебства, углубляя свои знания в алхимии. В лечении он стал использовать не только свой опыт в медицине, но и магические приемы. И в книгах о нем пишут, как о профессоре-волшебнике.

Сегодня многие люди говорят, что они волшебники, и могут творить чудеса, но так почему же наш мир и наша жизнь тогда не стали лучше? Все потому, что по большей части это шарлатаны и сумасшедшие, которые верят, что могу творить чудеса, но пока никто из них не показал, что же такое чудо. Если бы реально были результаты их работы, то о них бы повсеместно рассказывали и в газетах и в Интернете и в телевизоре. На этом они лишь зарабатывают деньги, внушая людям, что все будет хорошо, и чудо вот вот произойдет. Но оно так и не происходит. Все потому, что не существует волшебников, которые могут исполнить любое чужое желание по взмаху палочки.

Но если рассуждать глубже, то получается, что человек сам может стать волшебником для кого то, помогая своими силами окружающим. Например, сегодня открыто множество фондов по сбору средств для больных детей. А не чудо ли, когда ребенок зависит от денег, которых у него нету, но которые могут помочь ему излечиться от страшной болезни. Фонды выполняют колоссальную работу, поэтому если подумать хорошо, то их можно отнести к волшебникам, а их работу к чуду. Наверное, в современном мире волшебником является тот человек, который своими силами помогает другим стать чуточку счастливее или здоровее.

К волшебникам можно отнести и великолепных врачей, которые можно сказать с того света вытаскивают людей, не жалея своих сил, стоя во время многочасовых операциях, и спасая чью то жизнь.