Гигантский гриб 440 тонн. Самый большой земной организм

Гигантский гриб 440 тонн. Самый большой земной организм

Откуда появился 440-тонный гриб? Может, это инопланетная выходка?
Произнося слово «гриб», мы все представляем перед глазами небольшой безобидный зонтик, растущий под деревом в лесу. Срезая гриб, мы даже и представить себе не можем, что скрывается под тем, что мы срезали: грибница, которая может тянуться десятки метров.
Перед вами – маленькие незаметные опята.

Однако, стоит ли их недооценивать. Что они скрывают под землей? Ученые не оставили без внимания этот вопрос. Они занялись изучением одного из таких опят и пришли к шокирующему открытию. Опенок оказался больше, чем самое большое существо планеты, занесенное в книгу рекордов Гиннеса. Весил этот грибной организм примерно 400 тонн и занимал территорию практически в 40 гектар. Было определено, что мицелию этого гриба было примерно 2500 лет! Так опенок обогнал по всем показателям синего кита, который до этого считался самым большим обитателем Земли.

Гигантский гриб является обитателем Америки. Он произрастает на полуострове Мичиган. Ученые уже давно обнаружили эту находку. Однако, с точностью определить массу и объемы гриба не получалось. Длительное время изучались грибы в радиусе 37 гектар. Было выявлено, что их ДНК идентично. А значит они являются одним организмом.