Как стать мамой, если нет подходящего папы

Как стать мамой, если нет подходящего папы

Уже давно никого не удивишь таким набором характеристик для женщины как: умная, красивая, обеспеченная и одинокая. Как в этой ситуации быть, если хочется ощутить радость материнства, а подходящей пары даже на горизонте нет? Современная медицина утверждает, что это уже не является особой проблемой.

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) актуальны не только в лечении бесплодия. Если женщина, не имеющая мужа или постоянного партнера, хочет стать мамой, гинеколог-репродуктолог рекомендует несколько методов.

1. Донорские программы

Донорская сперма всегда обладает высокой способностью к оплодотворению. Используя этот метод, шансы на беременность резко возрастают.

Все без исключения доноры проходят обязательное медицинское обследование, что гарантирует чистую генетику будущего ребенка. Донорство семенной жидкости является анонимным, поэтому на фото кандидата посмотреть не получится, но его характеристики предоставят в полном объеме.

Инсеминация донорской спермой

Генетический материал специальным прибором помещается в полость матки, а затем самостоятельно проводит природную процедуру оплодотворения.

ЭКО с использованием донорского материала

ЭКО подразумевает оплодотворение яйцеклеток вне организма женщины.

2. Суррогатное материнство

Эта процедура стала прекрасной возможностью стать мамами женщинам, не способным самостоятельно пройти путь беременности и родов.

3. Заморозка

Современная медицина поможет стать мамой тогда, когда захочется. Все это стало возможно благодаря заморозке яйцеклеток, но сделать это необходимо до 35 лет.