Мужчины совершают дорогие покупки под влиянием тестостерона

Мужчины совершают дорогие покупки под влиянием тестостерона

Покупая дорогую брендовую вещь, не переживай, что на это тебя подтолкнула навязчивая реклама. Гормоны в твоем организме превосходят в этом плане любую рекламу.

Завистники за спиной часто шепчутся, что покупка огромного внедорожника является способом компенсировать проблемы в штанах. Еще, они с завистью утверждают, что спортивные машины являются последним шансом стареющих донжуанов почувствовать себя молодыми. А дорогую брендовую одежду покупают богатеи с огромными комплексами, чтобы скрыть свои придуманные недостатки.

Такие мысли действуют как бальзам на душу не сильно обеспеченному слою населения. Ведь они не могут себе позволить так разбрасываться деньгами. Но сорбоннские маркетологи исследовали поведение богачей и пришли к выводу, что презирать желание богачей скупить все подряд нецелесообразно.

Для опыта было набрано 200 молодых мужчин. Сотне ввели тестостерон, остальным – плацебо. Потом перед ними разложили изображения одежды и автомобилей с известными и неизвестными логотипами. Мужчины, тестостерон которых был повышен, предпочли вещи известных брендов.

Они даже считают эти вещи символом статуса больше, чем их физическую силу или умственные способности.
Здесь же можно вспомнить шимпанзе. Их самки предпочитают спариваться с самцами более высокого статуса. У них проявлением статуса является большая активность и агрессивность.

Можно сказать, что мы ненавязчиво сравнили мужчин с повышенным тестостероном с обезьянами. А свой статус мы таким образом чуточку повысили. Ведь приятно же.