Почему демоны творят зло, неужели они превосходят Бога своим могуществом?

Почему демоны творят зло, неужели они превосходят Бога своим могуществом?

Часто люди сталкиваются с таким мнением, что злые силы действуют на человека, если у него наложена порча или колдовство. Но при этом почти никто не знает о настоящем воздействие, которому подвержен человек и без магии. Поэтому очень важно знать и представлять, что такое темная сила и какое влияние она оказывает на человечество.

 

Многие слышали о загадочных демонах, и с ужасом представляют кто же это такие?

Демон представляет собой существо, наделенное разумом, обитающее в темном мире зла. В своем мире они имеют власть, и могут оказывать определенный вред человеку. Хоть и демоны могут мощно подействовать на человека, но сами они зависят от Бога, и действуют они только тогда, когда попускает Бог. Это значит, что человек чувствует не страх перед темными духами, а страх перед самим Богом. Такой страх, что совершенные грехи нарушат связь с ним.

Злобные силы способны вкладывать в человека посторонние помыслы, которые человек принимает как свои собственные. И такие мысли ведут к совершению грехов, и связь с Богом нарушается. Демоны действуют на волю человека, призывая насладиться мирскими благами и совершить негативные поступки.

Не стоит думать, что демоны предстают перед людьми в страшных образах, это не всегда так. Они не видимы человечеству, но воздействуют очень грамотно, словно психолог исследует человека, а далее искушает его, найдя в нем определенные слабости и пристрастия. Кто-то не может устоять перед темными силами и соблазняется славой и честью, кто-то плотскими утехами и т. д.

Цель дьявола – это сделать человечество злым и прекратить веру в Бога.

Мир создан Богом как гармоничное единство, где Люди общаются с ангелами и Богом. Божий замысел заключается в том, что люди должны существовать в различных отношениям между собой. Но дьяволы тоже могут воспользоваться таким замыслом в своих пагубных целях, например, обманывать людей, распространяя ложную информацию, или совершая убийство, проявляя несправедливость по отношения друг к другу.

Так как устранить такую несправедливость?

Бог может совершить Суд в ту же секунду когда произошло противоправное действие, то тогда бы все те, кто не откликнулся на его призыв к вере и покаянию останутся снаружи. Бог может стерпеть плохие поступки, даже если они причиняют боль невинным людям, и он ждет их покаяние.

Бог не может изменить человека, даже если он об этом просит, так как своими действиями он разрушит личность, сделав из него нового человека без каких либо изъянов. Исправление человека и становление на правильный путь происходит очень долгое время, где без воли не обойтись.

Каждый человек самостоятельно несет свою ответственность перед собой, и сам вправе решить, слушать злые голоса дьявола или же противится этому. Дьявол не является противоБогом, а он существует только потому, что Бог позволил ему существовать.