Почему не наступает беременность?

Почему не наступает беременность?

Выйдя замуж, молодая женщина, мечтает родить ребенка. По медицинским показателям, абсолютно здоровая семейная пара, в которой случается так, что беременность никак не наступает. Постоянные обследования, употребления витаминных и гормональных препаратов эффектов не дают.

 

Проходят годы. Пара ссорится и разводится, или прибегает к ЭКО, или усыновлению. Корень причины такого «бесплодия» находится в женщине. Она здорова, детородные функции все в полнейшем порядке, а вот психику ее никто не проверял.

Как правило, эта проблема, зарыта глубоко в подсознании. Пока женщина не достанет ее оттуда, беременность не наступит, сколько бы ее ни лечили. Как же достать эту проблему, и понять, что это именно она?

Подсознание человека, проецирует все его страхи наяву в защитный механизм организма. Короче, если человек, когда-то чего-то испугался, его подсознание, будет блокировать те функции организма, которые отвечают за тот или иной орган человека.

Например, будучи малышкой, девочка стала свидетельницей полового акта своих родителей. Все стоны матери, она восприняла как стоны боли, а не удовольствия. В ее подсознании отложилось, что секс с мужчиной – это больно, отсюда у нее и развилась фригидность. Но это только пример, на основе которого можно проанализировать и не наступающую беременность.

Причина первая, будучи еще подростком, женщина пережила такую ситуацию, когда родители твердили ей, что если она «принесет в подоле», то ей на одну ногу встанут, а другую оторвут.

Причина вторая. Может, у родственников или знакомых умер младенец, почти сразу после родов. Она стала свидетелем их горя и не на шутку испугалась, подумав, не дай Бог пережить такое!

Причина третья, самая распространенная. Возможно, что при первом знакомстве со своим мужем, он ей сначала не понравился, любовь пришла позднее.

Исходя из любой из этих ситуаций, подсознание ставит запрет на беременность.

В первом случае – боясь расправы над собой, во втором – смерти младенца, в третьем – неудачного для продолжения рода самца.

Вариантов, которые блокируют беременность на уровне подсознания – множество. Чтобы их разблокировать, понадобится помощь опытного психотерапевта, а в особо тяжелых случаях, даже психиатра или гипнотизера.

Но, если женщина, сама распознает свои страхи, которые сковали ее репродуктивную функцию, она может самостоятельно исцелиться и наступит долгожданная беременность.