Простой стратегический подход для улучшения своей жизни

Простой стратегический подход для улучшения своей жизни

Определите, какой именно аспект вашей жизни вы больше всего хотите изменить. Большинство людей не задумывается на этом вопросе: кто-то хочет похудеть, кто-то найти вторую половинку, кто-то заработать денег. Самое главное – понимать, что, получив желаемое, вы станете счастливым. Может быть не один, а несколько аспектов. И постарайтесь конкретнее формулировать желания (не «правильно питаться», а «похудеть на столько-то»).

Определив, что именно в жизни вы хотели бы улучшить, переходите к поиску так называемого узкого места. Так называются конкретные дела или решения, на которые могут максимально влиять простые правила.

Ответьте для себя на вопросы: какие решения или дела мешают вам на пути к цели? Применительно к какому аспекту простые правила будут эффективнее всего?

Действия или решения, которые вы периодически повторяете, позволяют оценить эффективность правил и при необходимости изменить их в лучшую сторону. Лучше всего простые правила руководят решениями, требующими гибкости. Также они помогают направить в необходимое русло силу воли и потому хорошо подходят для дел, где нужно ради счастливого будущего приносить в жертву сиюминутные соблазны (похудение, зарядка, накопления и др.).

Выбрав и оценив потенциал тех или иных дел/решений, которые могут быть полезны на пути к цели, выберите узкое место, которое надо расширить.