Способы контрацепции после родов: сексуальные отношения с умом

Способы контрацепции после родов: сексуальные отношения с умом

После родов через какое - то время у супругов возникает желание возобновить сексуальные отношения. Если они не планируют следующую беременность, то необходимо задуматься о контрацепции. Если со дня родов прошло менее полгода, у женщины не начались месячные, она кормит грудью по любому требованию ребенка, не прикармливая его, в такой ситуации она защищается гормоном под названием пролактин, осуществляющий выработку молока и предохраняющий от беременности.

 

Если хотя бы одно из условий не происходит, нужны дополнительные средства защиты, которые может выписать врач - гинеколог. Через 4 месяца гинеколог может поставить специальную внутриматочную спираль. Если вы не хотите ее ставить, можно принимать гормональные препараты типа мини-пили, которые не нанесут вред маленькому ребенку. Если мамочка не кормит грудью, то она может принимать обычные контрацептивные таблетки, выбрать которые также поможет врач.

Если вышеперечисленные варианты контрацепции вам не подходят, то вы можете предохраняться презервативами или влагалищными контрацептивами, например, Фарматекс. Но эти средства не дают точной гарантии. Желательно, если новая беременность наступит не раньше, чем через 3 года, когда организм женщины полностью восстановится.