Вещие сны

Вещие сны

Учёные не признают понятие «вещий сон», но одинаково и не отрицают, что такие сновидения приходят к людям. Есть люди, способные видеть во снах своё будущее.

Учёные утверждают, что сон является инстинктивным поведением человека. Сны изучаются врачами сомнологами, но и те не объясняют, почему некоторые сны могут воплощаться в жизнь. Многие из тех, кто может видеть вещие сны, предсказывают будущее. Некоторые люди начинают бояться своих снов, т.к. они становятся вещими.

Во время бодрствования левое полушарие мозга человека активно работает, а правое в это время отдыхает. Другими словами, левое полушарие выступает в роли полновластного диктатора. Во время сна власть переходит под руководство правого полушария. Причудливые картинки из аккумуляционных впечатлений складываются под управлением именно правого полушария мозга. Бывает, что эти «киноленты» совпадают с реальностью в скором будущем. Так учёные объясняют понятие «вещие сны», хотя о самом процессе сновидений говорят очень серьёзно.

Сон подразделяют на два конкретных периода. В 1953 году физиологи установили: существует медленный сон (пульс, сердцебиение, активность мозга уменьшается), второй - быстрый сон (физиологические процессы учащаются, наблюдаются быстрые движения глазных яблок). Именно в этот период происходят сновидения. Их видят все, но не все их помнят или хотят вспоминать. Установлено, что у взрослого человека обычно бывает 4-5 периодов сновидений в течении ночи. Доказано: если разбудить спящего в период быстрого сна, он сможет рассказать, что видел.

Как определить, сбудется ли сон? По каким признакам ночные кошмары признавать пророческими? Чтобы разобраться в этом, необходимо понимать саму природу сна.

Медленный сон нужен, прежде всего, для того, чтобы мы могли накопить энергию, потраченную во время бодрствования. То есть, его функция накопительная или анаболическая. В это время происходит максимально быстро выброс гормона роста. Фаза быстрого сна – это возможность увидеть картинки и запрограммировать себя на следующий день, неделю, а то и месяц. Сомнологи считают сны всего лишь показателями психологического состояния. Если человеку в единичных случаях снится кошмар, то это является психологической защитой, способом переработки стресса.

Вещий сон является продуктом интенсивной работы подсознания. Однако доктора признают, что пока что они просто не в силах задокументировать вещие сны. Если бы это стало возможным, то пророческие сновидения были бы признаны медиками как сонники.

Учёные по-своему правы – невозможно признать то, что не доказано. Но есть люди, которые убеждены, что сны можно не только видеть, ими можно управлять. Существует специальная техника по проникновению в чужие сны.

Люди в состоянии сновидения могут осваивать очень многие вещи, и потом переносить их в реальную жизнь. Потому что мозг во сне также активен, как и в состоянии бодрствования. Существует теория: «Каждый человек может подключиться к Вселенской информации и увидеть прошлое, настоящее и будущее». Есть те, кто верит, что вещие сны происходят, когда человеческая душа во время сна «улетает» в мир иной, где она может получать ответы на любые вопросы из вселенского источника знаний. Во время сна абсолютно у каждого человека астральное тело отправляется в «путешествие». Иногда оно путешествует во времени.

Очень часто люди, чьи страшные сны становятся вещими, перестают спать. Но тогда бессонница превращает их жизнь в еще большее испытание.

Статистика показывает, что чаще всего вещие сны видят творческие натуры, и они реализуют в жизни то, что им приснилось. Некоторые считают, что на возникновение вещих снов влияют несколько факторов: во-первых, энергетическое поле Земли, во-вторых, неземные цивилизации.

Возможно, через несколько лет люди научатся не только разгадывать вещие сны, но и управлять ими, кардинально исправляя будущее.