Что ждет в сфере работы в ближайшее время?

Что ждет в сфере работы в ближайшее время?

2018 год был очень насыщенным для России: мы принимали Чемпионат мира по футболу, прошли выборы Президента РФ и многое другое. Но праздник закончился.

 

На протяжении многих лет россиянам обещают светлое будущее, но годы идут, а ярких фейерверков люди так и не дождались.

2019 год по прогнозируемым данным Минфина и Минэкономразвития будет не лучше нынешнего, а, возможно, и мрачнее. Рост экономики в следующем году будет всего в пределах 1.4 %, в отличие от прежних 2,2 %.

Возможно, это просто игра, и не больше, и не имеют значения эти доли процентов, а главное как жить будут граждане России, и как будут обстоять дела с работой. Майские указы Президента обещали улучшить жизнь людей, но прогнозы на ближайшее время по росту экономики не впечатляют.

Если же вдруг начнется мировой кризис, то и Россия вряд ли останется в стороне, а следовательно и майские указы могут встать под угрозу, как и улучшения в жизни граждан.

Правительство такие выводы не озвучивает, говорят том, что темпы вырастут если не в этом году, то точно в ближайшие годы. Но если прогноз дается такой долгосрочный, то можно смело говорить о его ненадежности.

Экономический рост замедляется по причине снижения уровня инвестиций. В новом году ожидается снижение на целый процент. Взлетит и инфляция, конце следующего года она будет равна примерно 4,3%.

В этом году после выборов Президента Минэкономразвития говорили о повышения зарплаты для бюджетников на 13,1%. А в следующем году, с учетом рост цен, ожидается увеличение заработанной платы только лишь на 0,8 %.

Следовательно, не стоит ждать огромных зарплат, и дела в рабочей сфере останутся на прежнем уровне.

В Правительстве говорят, что следующий год будет сложным для всех сфер, так как будут изменения в бюджетно-налоговой политике.

В новом году будет немало нововведений для граждан, и конечно одно более важное для граждан, это повышения НДС с 18 до 20 %.

Еще одна очень важная новость разделила россиян на два лагеря, это увеличение пенсионного возраста. Конечно, противников оказалось больше. Теперь придется работать дольше, и никого не волнует, что с возрастом и количество болезней увеличивается, и скорее всего, будут открываться больничный за больничным. Да и есть такие мнения, как до пенсии бы дожить.

Но Минэкономразвития считает по другому, с увеличением пенсионного возраста количество работающего населения увеличится. Но возникает другая проблема, а как же выпускники ВУЗов должны найти себе работу, если люди предпенсионного возраста продолжают трудиться, а новых рабочих мест для молодежи не будет.

По мнению специалистов может возникнуть острая безработица не только среди молодого населения, но и для лиц от 55 до 60 лет.