Как и чем живет Япония?

Как и чем живет Япония?

Япония – государство на острове в Восточной Азии. Расположилось на нескольких островах вулканического происхождения, имеющих горный ландшафт. Плотность населения очень велика.

 

После общих фраз, повествующих об этом государстве, нужно отметить следующее. Японская жизнь обязывает хранить бережное отношение к природе, в чем и выражается огромное количество национальных парков и заповедных зон на небольшой островной территории.

Японская национальная религия, синтоизм, предусматривает жизнь человека в мире с природой. И это не может не подкупать. Японские города мало чем отличаются от других мировых мегаполисов, кроме того, что такого количества обустроенных парков и садов, в обычном мегаполисе не встретишь.

Японцы научились жить в мире с природой. Хотя природа Японских островов далеко не всегда спокойна. Даже символом страны выбран вулкан Фудзияма. Территория Японии насыщена вулканами и геотермальными источниками. Последнее тоже является своеобразным символом. В Японии каждую зиму эти источники оккупированы греющимися в них макаками. Это наверняка хочет увидеть любой турист.

Огромные храмы и прекрасный императорский дворец не оставит никого равнодушным. Посещение памятников архитектуры в Японии настоятельно рекомендуется для туристов, потому что через этот взгляд в прошлое можно проникнуться историей этой страны. Но, чтобы заглянуть в душу Японии, надо посетить прекрасные сады. Например, парк Уэно в Токио является наиболее любимым местом посещения местных жителей. А сад Коисикава Коракуэн - один из самых прекрасных произведений садово-паркового искусства в Азии. Если турист захочет посетить природное место первозданной красоты, достаточно будет прийти к водопаду Кэгон. Этот водопад до сих пор рисуют на своих полотнах японские живописцы и делают это совершенно не зря.

Япония насыщена не только памятниками отдаленных эпох, но и современными сооружениями, и памятниками не столь древним. Например, памятник Мира в Хиросиме.

Из современной жизни Японии можно выделить пару объектов развлекательного характера. Это токийский Дисней-ленд и парк студии Юниверсал в Осаке. Именно Япония впитала в себя консерватизм азиатской культуры и современные технологии. Прогресс этой страны мало отражается на природе и культуре самих японцев. Ради мгновенного ощущения счастья от прогулки по садам, наполненным ароматом цветущей сакуры, и стоит посетить это место, где каждое утро восходит солнце.