Принц Гарри и Меган Маркл на церемонии открытия "Игр непокоренных"

Принц Гарри и Меган Маркл на церемонии открытия "Игр непокоренных"

Недавно Австралия встретила у себя принца Гарри со своей спутницей жизни – Меган Маркл. Они прибыли в столицу страны, Сидней. Это город, проводящий из года в год у себя Invictus Games("Игры непобежденных"). Это мероприятие, спонсирует которое сам принц. Со своей спутницей он побывал на их открытии, которое проходило в Сиднейском оперном театре.

На волынках была исполнена песня You're the Voice, которая считается «вторым гимном» в этой стране. Оказавшись перед публикой, принц Генри выразил благодарность всем участникам этих соревнований. Герцог Сассекский заявил, что своим визитом он хочет поддержать людей, послужить обществу и отдать дань уважения, ведь это должен делать каждый человек. «Мы вдохновлены и воодушевлены. Разделим же чувство радости и триумфа, служащее антидотом вражде и отчаянию. Все вы – образец того, какими мы должны быть, вы – свободное и оптимистичное поколение» . Эту речь публика встретила бурными аплодисментами.

Также британские гости присутствовали на другом мероприятии - открывался мемориал АНЗАК, находящийся в Гайд-парке. Он установлен в честь сражавшихся военных с Австралии и Новой Зеландии во время Первой Мировой войны.