Аппаратный массаж: виды и техники

Аппаратный массаж: виды и техники

Аппаратный массаж появился очень давно. Только выполняли его вручную. Для этого использовали баночки, камни и различные крупы. Сейчас он сочетает в себе различные методики, которые позволяют похудеть, сделать кожу моложе, ускорить выработку коллагена и улучшить микроциркуляцию крови.

 

Современный аппаратный массаж проходит с использованием баночек, на которые прикреплен шланг. Через него поступает и отсасывается воздух. Такой массаж рекомендуется проводить при избыточном весе, двойном подбородке, повышенной потливости и угревой сыпи.

Сначала наносят крем или масло, чтобы банки хорошо скользили. Провести массажные движения для активизации обменных процессов. После такого массажа улучшится кровоток, кожа станет подтянутой, пропадет целлюлит, снимется стресс.

В зависимости от того, какую зону нудно обработать, используют различные виды массажа.

• Вибромассаж.

• Гидромассаж.

• Ультразвуковой.

• Вакуумный.

• Баночный.

• Баромассаж.

Вибромассаж – это процедура, с помощью которой можно откорректировать форму груди, выровнять осанку, улучшить тонус в мышцах, а также устранить целлюлит. Проводит процедуру в массажном кресле или с помощью специального аппарата.

Гидромассаж проводит с использованием струи воды. С его помощью можно убрать складки на животе, или лишние зоны на бедрах.

Вакуумный массаж - это изменение давления воздуха. Считается, что такая процедура альтернативна липосакции. Однако при сильном избыточном весе она противопоказана.

Ультразвуковой массаж влияет на восстановительную работу организма, что помогает настроить нервную систему и опорно-двигательный аппарат. С его помощью лечат заболевания кожи лица и омолаживают кожу.

Аппараты для проведения процедуры бывают разной направленности. Их используют для стоп, ли, тела и ног. Есть и универсальные модели. На них предусмотрены различные насадки.

Роликовая предназначена для борьбы с целлюлитом. С ее помощью убирают отложение солей, улучшают кровообращение.

Насадка для мышц поможет разбить жировые отложения, расслабить мышцы.

Есть насадка и для точечного массажа. Она поможет полностью оздоровить организм, повысить иммунитет, упругость кожи, разгладить морщины, улучшить рельефы тела.

С помощью массажера можно стимулировать рост волос и улучшать их внешний вид.

Гидромассажные ванночки для ног окажут лечебный и расслабляющий эффект.

Единственный недостаток аппаратного массажа – появление синяков после процедуры. Однако они быстро проходят и не доставляют дискомфорт.