Есть ли витамины в специях?

Есть ли витамины в специях?

Под специями понимаются химические вещества из отдельных частей биологических ингредиентов происхождения растений и их смеси, которые предназначены для улучшения благоухающих и вкусовых качеств приготавливаемой пищи.

Но специи не только вкус придают, но и обогащают огромным количеством полезных веществ, тем самым повышая человеческий иммунитет!

Насколько известно, что специи помогают улучшить процессы пищеварения и выделять активно желудочный сок. Большинство специй используют для того, чтобы стабилизировать артериальное давление и частоту сокращений сердца.

Ниже перечислены самые известные и не труднодоступные специи:⠀

▬ Шафран - В1, В2, каротин (избавление от болей в голове и теле)

▬ Перец чили - В2, В6, С, Е, РР, каротин (повышение чувствительности эрогенных зон)

▬ Кмин - В1, В2, В6

▬ Кардамон - B1, С, РР (увеличение половой тяги)

▬ Мускатный орех - А, D, В1, В6 (повышение сексуальности и либидо)

▬ Имбирь - B6, C (укрепление иммунитета и устранение стресса)

▬ Фенхель - В1, В6, С, К, Е (иммуномодулирующее действие)

▬ Кориандр - D, C, B1, B2 (увеличение тяги к противоположному полу, лечение нервных расстройств, устранение застойных явлений в органах)

▬ Куркума - РР, D, C, В12 (снижение артериального давления и уровня холестерина, противопаразитарное средство).

Не забывайте, что паразиты, обитающие в нашем организме, очень боятся специй, так что обязательно нужно добавлять их в свои любимые блюда.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, прежде, чем следовать советом данной статьи.