Голод и отдых: связь между сном и едой

Голод и отдых: связь между сном и едой

Питание влияет не только не все жизненные аспекты, но и на сон. Помогает ли интервальное питание оказаться в объятиях морфея? Стоит экспериментировать или нет?

Давайте разберемся, что такое голодание интервальное? Мы ни в коем случае не призываем вас всех самоистязать себя (неделю никакой еды, только питьё - такие эксперименты могут нанести ущерб здоровью). Интервальное голодание состоит из двух периода, то есть 4-10 часов еды и 14-20 часов без приема пищи, но пить воду и чай без сахара разрешается. Есть и аналогичный вариант - 1-2 дня в неделю с малым количеством калорий (примерно 500) потреблять, а в оставшиеся дни обычное питание.

В ходе исследования показало, что не только помогает похудеть интервальное голодание с разумно выстроенным графиком, но и повышает чувствительность к инсулину, предотвращая тем самым воспаления и улучшая сердечную работу.

Связь со сном

Вы спросите, а какая тут связь с сонным царством? Отвечаем мы! Во время интервального голодания человеческий организм успевает восстановиться, человек не объедается на ночь, желудочно-кишечный тракт лучше работает, таким образом повышается и качество сна!

Второй плюс этого режима - 24-часовые циркадные ритмы дают правильную поддержку, поскольку время "окна приема пищи" попадается практически на одни и те же часы ежедневно. Отсюда человек засыпает быстрее с идеальным качеством сна и прекрасной бодростью после сна.

coffee 3120750 1920

К себе прислушивайтесь

Прежде всего вам стоит себя слушать и отдавать личным ощущениям, ведь такие исследование не дают полноценные гарантии, не у всех работают такие нормы. Нужно подобрать наиболее удобное время пробуждения и отхода ко сну. Главное не насиловать себя, это не дает успеха.

Много воды

Не всегда голод означает поесть, достаточно попить простой воды или обычного чая без сахара. Такой напиток поднимет настроение и способствует хорошей концентрации, и, конечно, же влияет на сон.