Хирургия

Хирургия

Хирургия – это лечение опасных заболеваний, которые уже не лечатся лекарствами. Обычно это острые и хронические заболевания, они все лечатся хирургическим путем. Тут есть несколько стадий процесса операции. Вначале врачи подготавливают больного к операции. После вводят наркоз, ибо такие операции на думающую голову не проводятся. А дальше уже едет само хирургические вмешательства.

 

Многие задают себе вопрос: а нужен ли он хирургу. Ответ отрицательный. Хирургия не простое занятие, и лишний раз напрягаться и отвечать за жизни людей очень сложно. Здесь надо рассказывать хирургу все мелочи, все свои беспокойства, чтобы можно было поставить окончательный диагноз. Ведь от этого зависит здоровье и даже жизнь. Надо потребовать от врача полного осмотра, а не только больного места. При обследовании у такого врача на пациенте должно находится только нижнее белье. Даже при самом мелком заболевание надо требовать полного осмотра. Тут должен присутствовать обязательный анализ крови и мочи. Если хирург предлагает операцию, то следует его опросить о всех ее этапах и как она проводится.

В хирургии операции делаться на диагностические, радикальные и паллиативные. Первый вид операций – диагностический, помогает хирургу определить что с пациентом, радикальные операции помогают устранить заболевание, а паллиативные временно облегчают состояние здоровья пациента.

Итак, зачем чаще всего люди обращаются к хирургу? Если быть точнее, по каким причинам и болезням. Всем известно про аппендицит. При нарушении слизистой оболочки аппендикс начинает пропускать в себя бактерии, которые населяют кишечник. Вначале будет постепенно наступать нагноение всей слизистой оболочки, а после это перемещается на все слои стенки отростка.

Существует множество видов хирургии.

Одним из видов является самая древняя хирургия - Абдоминальная хирургия. С нее и начинается обучение врача операциям в области хирургии. Большая часть полостных операция является абдоминальной.

Вторым видом хирургии является Торакальная хирургия. Она проводит операции по грудной клетке. Благодаря торакальной хирургии появились такие операции как кардиохирургия, сосудистая хирургия и маммология.

Одним из самых сложных направлений в хирургии является нейрохирургия. Она занимается вопросами об оперативном лечение заболеваний нервной системы включая головной и спинной мозг. На данный момент хирургия продолжает развитие и изучение нервной системы. В следующем году возможно будет трансплантации мозга.

Травматология один из самых больших разделов хирургии. Он изучает воздействие разных повреждений на тело человека. Главными группами, которые изучаются в травматологии: переломы, вывихи, сотрясение, растяжение и разрыв, ушибы и ссадины, раны. А основным и самым популярным методом лечения является: терапевтические и хирургические.