Мемы провоцируют ожирение.

Мемы провоцируют ожирение.

Не тратьте время на занятия спортом и диеты! Чтобы похудеть, достаточно лишь ограничить доступ к глупым картинкам.

Тебя никогда не охватывало такое чувство, что масса твоего тела растет, когда ты рассматриваешь картинки. Британские исследователи уверяют: мемы являются причиной ожирения.

В данный момент эти глуповатые картинки итак переживают непростой этап. Евросоюз делает все возможное, чтобы ввести запрет на мемы. Шведы не видят ничего смешного в меме «неверный парень».

А тут еще ученые Университета Лафборо написали письмо правительству о вреде мемов. Они утверждают, что информация, содержащаяся в картинках неправдива и приводит к заблуждению многих людей. Это может спровоцировать расстройство питания.

Как пример ученые приложили изображение подростка, страдающего ожирением, с надписью: «Бесплатно раздаете еду? Можно и меня записать?»

Ученые возмущены тем, что в мемах для классического изображения еды берут бургеры, сосиски и пиццу (ведь полезная зелень смотрится смешно)

Однако, наиболее обеспокоены ученые из-за мемов типа «это я». В них обычно изображена компания нормальных здоровых людей и среди них один нездоровый. Он-то и является главным героем, и каждый посмотревший будет отождествлять себя с ним.

Наибольшее влияние мемы оказывают на подростков. Повлиять на их мировоззрение очень легко. Поэтому ученые призывают не смеяться над изображениями, а наоборот критиковать и осуждать.

Ученые даже предполагают, что мемы специально создаются для того, чтобы оказывать воздействие на мнение общественности.