Нужен ли нам витамин B12?

Нужен ли нам витамин B12?

Особенно очень остро встаёт вопрос, необходимо ли это питательное вещество тем, кто придерживается растительного питания или вообще в чём его значение?

Минутка юмора:

«Я по два раза принимаю витамин B6. Ну, а как же быть ещё, если ты не веришь особо в силу витамина B12?»

Что это за зверь – B12?

В газетах, сарафанном радио, книгах, телевизоре и интернете – везде нет ни одного единственного мнения, «что же это за витамин B12 на самом деле такое?».

Одни разделяются, что он незаменим для нашего организма, другие вычитали, что даже наши предки-обезьянки будучи веганами успешно пополняли запасы этого витамины закусывая бананы секрементами... И нигде нет ни одного прямого доказательства тому, где же участвует этот витамин B12.

Утверждают о том, что витамин B12 участвует в утилизации животных продуктов. Получается, что раз нет ингредиентов животного происхождения – значит, нет витамина B12, да?

Насколько нам известно, что все анализы были взяты ещё в 90-е годы, участие принимали люди с таким образом жизни, как: курение, алкоголь, употребление животных продуктов. Отсюда и получаются среднестатистические данные. Только вряд ли их можно считать здоровыми.

Грубо говоря на техническом языке, что любой анализ является показателем токсина в нашей крови. Таким образом, чем больше яда, тем выше витамин B12.

Вы спросите, что же делать в таком случае?

Полагайтесь на свое самочувствие!

Даже есть и такие люди с самыми низкими показателями витамина B12 отлично себя чувствуют: крепкие ногти, волосы густые, не болеют!

Сами лаборанты признаются в том, что людей, питающих преимущественно растительной едой, не обследовали, так как их очень мало на учете! А знаете почему? Потому что они на свое здоровье не жалуются!

Так что решайте сами. Либо питаться только растительной пищей, либо употреблять здоровую еду и давиться токсинами в виде капсул.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, прежде, чем следовать советом данной статьи.