Причины рака молочной железы

Причины рака молочной железы

Помимо мутаций в кое-каких генах, врачи не знают конкретно, что порождает рак молочной железы. При всем при том, много известно об аспектах образа жизни, которые могут увеличить риск.

 

Наибольшие риски для предоставленного рака имеют дамы в возрасте Вот ключевые факторы риска для женщин:

• Персональная история злокачественных опухолей.

• Семейная история злокачественных опухолей. Кое-какие (конечно, не все) из предоставленных случаев обусловлены мутациями в двух генах brca1 либо brca2. Как правило, предоставленные гены функционируют как супрессоры опухоли, тем не менее, женщины могут наследовать копии одного из предоставленных генов, содержащих мутации, каковые способствуют развитию заболевания; если они это делают, то риск для предоставленного вида рака может увеличиться на 80 процентов. Редкие мутации в остальных генах могут воздействовать на риск рака, но, естественно, не в такой степени как brca1 и brca2.

• Родив после 33 лет: риск формирования рака повышен у женщин, каковые никогда не имели детей или родивших первого малыша после 33 лет.

• Воздействие эстрогена: у каждой женщины имеется такой гормон как эстроген (гормон, который стимулирует рост и деление большинства клеток рака молочной железы), и чем его меньше, тем меньше возможность заболеть. По данной причине, женщины, каковые начинают менструировать поздно и достигают менопаузы раньше со сниженным риском, поскольку уровни эстрогена являются самыми большими среди женщин репродуктивного возраста.