Расстройство вегетативной нервной системы (ВНС)

Расстройство вегетативной нервной системы (ВНС)

Вы ловите себя на мысли, что в последнее время постоянно испытываете нервозность. При этом вам кажется, что во всем «виновата» погода. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как укрепить ВНС.

 

Если вы стали слишком чувствительной к смене погоды, значит, ваше тело сообщает вам, что ваша ВНС дала сбой. Данное явление называется вегето-сосудистой дистонией (ВНС). Оно может возникнуть из-за токсикоза, невроза, аллергии и т. д.

Что может указывать на ВСД? Сухость во рту, проблемы со сном, одышка, мигрень при смене погоды, спонтанное появление ощущения холода или жара и многое другое.

Если ваша ВНС дала сбой, то вам не следует это игнорировать. В противном случае у вас спустя некоторое время может возникнуть сердечный приступ. Не стоит исключать повышения артериального давления.

Как укрепить ВНС? Прежде всего, берегите себя. Тщательно следите за своим самочувствием. При возникновении каких-либо проблем со здоровьем обязательно посетите доктора.

Регулярно вставайте под контрастный душ. Струю следует направлять по всему телу. Иногда можете заменять душ ванной с хвоей.

Старайтесь избегать слишком больших нагрузок. Если вы подхватили простуду, не пытайтесь перенести ее на ногах.

Больше спите. Вам нужно уделять достаточное количество времени ночному отдыху. Сон оказывает благотворное влияние на весь организм.