Семена льна это просто чудо природы

Семена льна это просто чудо природы

Исследователи разработали двойное слепое плацебо, чтобы они могли рандомизировать субъекты на две части и вводить по столовой ложке семян льна каждый день в рацион питания. Через полгода первая группа с эффектом плацебо, спровоцировали гипертоническую болезнь и оставались гипертензивными, учитывая, что многие из них были на различных таблетках для понижения давления. Что стало с теми, кто бессознательно ели льняные семена каждый день? Их кровяное давление упало с 158/82 до 143/75. Падение давления в артериях диастолического типа на 7 пунктов покажется не очень большим, но ожидается, что это приведет к 46 процентам меньше ударов и на 29 процентов меньше сердечной недостаточности со временем.

Льняным семенам удалось уменьшить кровяное давление диастолического и систолического типов пациентов на 15.7 пунктов. Можете сравнивать этот результат с действием мощнейших антигипертензивных лекарств (блокаторы кальция Norvasc, Cardizem, Procardia), уменьшающие давление в артериях на 8.3 пункта соответственно или на ингибиторы АПФ (Vasotec, Lotensin, Zestril, Altace), которые снижают кровяное давление пациентов только на 5.2 пункта. Семена льна могут работать в два-три раза лучше, чем любые медицинские препараты, и они имеют только хорошие побочные эффекты.

Было также продемонстрировано, что семена льна, известные как один из богатейших источников существенных жирных кислот омега-3 и имеющий примерно в сто раз больше лигангов для борьбы с раком, чем другие продукты, доказал свою эффективность в борьбе раковых заболеваний; контроль уровня сахара, триглицеридов и холестерина; уменьшение воспаления; избавление от запора.

Чудесно? Ну, конечно, супер здоровый, поэтому столовая ложка льняных семян каждый день получает свое место в контрольном списке Daily Dzen, чтобы помочь вам включить в свою повседневную жизнь.