Симптомы СПИДа

Симптомы СПИДа

Это последняя стадия ВИЧ-инфекции. Данный недуг является системным. Он целиком поражает всю иммунную систему. В итоге она становится неспособной преодолевать заболевания.

 

СПИД всегда влечет за собой гибель. Первое время человек может думать, что у него грипп или простуда. Описываемое заболевание не имеет особых признаков.

Первые признаки могут дать о себе знать лишь спустя 10 лет. Когда вирус «набирает обороты», больной ощущает озноб. При этом у него могут возникнуть сыпь и лихорадка. Лимфоузлы могут увеличиться. При этом вы можете чувствовать слабость. Не стоит исключать и повышенной потливости.

Многие больные постоянно жалуются на отсутствие аппетита. При этом у вас может возникнуть понос. Спустя некоторое время у больного появляются неприятные ощущения в мышцах. Может возникнуть и опоясывающий лишай.

У подавляющего большинства больных, страдающих от СПИДа, часто возникают грибковые недуги. Ногти становятся ломкими. У кого-то на них возникают темные линии.

Если вы страдаете от СПИДа, то у вас есть большая вероятность заболеть раком. Многие мучаются от заболеваний, связанных с легкими.