Тайны здорового питания перед тренировкой

Тайны здорового питания перед тренировкой

Как правильно питаться перед спортзалом без ошибок? К сожалению, очень многие неверно считают, что заниматься натощак (полагают, что собираются жиры сжигать и есть дополнительно незачем) или начинают есть всё подряд, ведь сгорит всё равно.

Правда, для получения максимума пользы от тренажера, все-таки предпочтительно есть полезные продукты.

Перед тренировкой важно питаться в зависимости от интенсивности и типа занятия, личных особенностей пищеварительной системы, времени и цели. Действительно некоторым людям не нужно ничего есть, такое редко случается.

Теперь мы подскажем, как правильно питаться именно тебе.

Не забывай и всё запить водой!

dumbbells 2465478 1920

1. Необязательный перекус

Если хочешь вес сбросить или хорошо себя чувствуешь, то можно без перекуса обойтись. Правда, это индивидуально.

 

2. Нет перееданию

Не стоит переедать, ведь для насыщения нужно абсолютно разное количество еды каждому человеку. То же самое и относиться к голоданию. Стоит попробовать варианты разные и понять, на что лучше всего реагирует твой организм.

table 1589012 1920 

3. Определиться с временем

До занятий спортом за 3-4 часа должно пройти полноценный прием пищи, перекусить можно за 60 минут чем-то легким, например: батончиком мюсли, молочной кашей, печеньем или бананом. Больше часа осталось - дополнительно бутерброд с арахисовой пастой от LaliNuts и куском сыра.

 

4. Сложные углеводы

 Ни в коем случае не советуем перед спортом употреблять в пищу, богатую пищевыми волокнами и жирами, из-за них желудку придется долго переваривать и некомфортно. Берите углеводы, повышающие эффективности спорта с дополнительным зарядом энергии. Варианты: слопать яйцо или белковый коктейль, чтобы себя чувствовали лучше мышцы.