Тайский массаж

Тайский массаж

Тело человека – безупречно функционирующий механизм, при условии соблюдения правил эксплуатации. А правила всего три – полноценное питание, физические нагрузки и хорошее настроение. Вращаясь в воронке бытовых страстей, у многих не остается ни сил, ни желания заниматься спортом.

 

В теле человека 640 мышц, и только половина из них, получает необходимую нагрузку в повседневной жизни. Автомобили, мягкие кресла в комплекте с интернет - технологиями, существенно экономят время, но при этом обездвиживают человека. Падает тонус мышц, кровь застаивается, внутренние органы не получают достаточного питания, появляются недомогания, хорошее настроение улетучивается без следа и владелец тела вынужден отправится к доктору на внеплановое ТО. Как правило, вердикт врача: «Больше двигайтесь, уважаемый! Займитесь спортом!»

Что делать, если лень тащиться после дневной суматохи в фитнесс-центр? Есть очень простое решение – тайский классический массаж. Вобрав в себя все тайные знания Индии и Китая о человеческом теле, тайский массаж достойная альтернатива спортзалу.

Техника массажа направлена не только на разогрев всех мышц, но и на их растяжку. Массажист, своего рода, тренер, в течение всего сеанса, находится в близком контакте с массируемым. Поэтому, классический тайский массаж, делается в одежде. Перед началом сеанса, пациент переодевается в свободную хлопчатобумажную одежду, которая не ограничивает его движения. А массажист, в это время, проводит молитвенный ритуал, который подключает его к божественной энергии. Согласно древним тайским преданиям, через прикосновения передается энергия. Хорошее настроение - жизненное кредо тайцев, по этой причине, профессиональный массажист, будет стараться вложить в свои движения максимум положительной энергии.

Начинается массаж с мягких надавливаний на определенные точки на стопах, которые позволяют расслабить тело. Дальнейшее передвижение по телу осуществляется по древней системе «ветер жизни». В соответствии с многовековыми познаниями, в человеческом теле, существует десять главных линий, по которым движется энергия жизни – прана. Эти линии включают в себя множество каналов, образуя систему – сплетения энергетических каналов и кровеносных сосудов.

Во время процедуры, массажист использует свои ладони, локти, колени и даже стопы. Иногда, добавляются бамбуковые палочки, которые служат «спортивным» инвентарем. Массируемый, до начала сеанса и представить не может, на сколько, гибко и эластично, может быть его тело. В умелых руках профессионала, разрабатываются все группы мышц, а немыслимые позы, которые принимает тело, поднимают настроение - впечатлениями.

Завершающий этап сеанса – расслабление. После того, как мышцы разогреты и растянуты, потоки энергии в теле налажены, сознание наполнено приятными впечатлениями, необходимо 15 минут тишины и осознанности. Просто полежать в полумраке и прочувствовать полученные ощущения. «Надо повторить!» - мысль, которая приходит в голову, уже через час после массажа. В результате такого «пассивного фитнесса» - здоровое тело и приподнятое настроение. Ну, а питание - дело, сугубо, индивидуальное....